松桃暴雨致8.5万人受灾消防全力救援

2015-07-15 18:14  来源:铜仁消防

消防行业

  7月14晚至15日凌晨,贵州松桃遭遇连续暴雨,引发有水文记载以来的最大洪灾。在松桃县城城区,暴雨致松江河、南门河水位急剧上升,灾情尤为严重。凌晨五时至六时,最高洪峰经过县城。县城中心的十字街、黔东大市场、杨芳路、金阳广场等区域一片汪洋,水位已淹过车顶,最深地方已达4米,大量人员被困。目前救援人员紧急转移5518人,集中安置538人,倒塌房屋55户165间,严重损毁89户178间,受灾人口8.5万人,直接经济损失2.3亿元,车辆损失312台车,商铺1100余个,大型超市1家,金融部门受损8家。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  灾情就是命令,救灾刻不容缓。铜仁市消防部队立即调集万山、江口、碧江、松桃4个消防大队的5个消防中队100余名官兵参与救援,营救疏散群众。

  15日上午,大十字中心位置,一家香纸店着火,消防车无法进入,消防人员利用冲锋舟载手抬机动泵进行灭火。

 
 
 

  截止目前,救援工作仍在继续。

作者: 编辑:纪筱筱