挡公交专用道用毛巾遮牌照 的哥被扣照罚150元记15分

2015-07-16 05:52  来源:多彩贵州网——贵州商报

公交行业

挡公交专用道 用毛巾遮牌照

交警监控拍得清楚,的哥被扣照罚150元记15分

  在贵阳延安东路,经常在下午6点开始,就有出租车排队进入公交大巴车专用道揽客,7月14日晚上,一名的哥耍“小聪明”,用毛巾将车前牌照挡住。他万万没有想到的是,交警有“千里眼”,这位的哥被处以罚款150元、记15分的处罚。

  占用公交大巴专用道揽客

  “每到下午六七点钟,出租车排队进入公交车专用道揽客,公交车进不了站,只能在专用道外上下乘客,很不安全。”云岩区交管分局民警周龙告诉记者,延安东路地震局(外文书店)公交车站,有出租车长期在夜间在此违法停放候客,严重影响了公共交通的正常运作,被分局列入专项治理点位。在公交车站附近架设了监控探头,抓拍出租车违法行为。

  7月14日晚上20时左右,民警从监控录像上看到,一辆出租车揽客离开后,排在后面等待的这辆出租车的驾驶员,站在了自己的车头前,用身体挡住号牌,并时不时地往监控探头方向眺望。没过一会儿,车上坐满了,司机叫旁边的电瓶车司机帮忙,从出租车内拿来一块抹布,自己动手挡住了机动车号牌。然后,他将后牌也挡了,接着驶离。

  司机看到监控视频自己都忍不住笑了

  昨日下午,云岩交管分局指挥中心联系到违法出租车的司机,勒令其到交警队接受违法行为的处理。一开始,这位的哥拒不承认违法事实。于是,交警让司机自己观看监控录像。看了监控视频后,司机很是不好意思,都忍不住笑了,表示“以后一定不会再犯这种错误。”

  民警周龙说,该车驾驶员因涉嫌“故意遮挡机动车号牌及违章停车”的违法行为,被处以罚款150元、记15分的处罚。

  目前,杨某的驾驶证已被市交管局云岩分局暂扣,在参加科目一考试合格后,才能恢复其驾驶证的正常状态。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计