2020年贵州省呼叫坐席100万 全面启动产业人才培养

2015-07-16 09:58  来源: 多彩贵州网——贵州商报

贵州省全面启动呼叫中心产业人才培养培训

2020年 全省呼叫坐席100万

  多彩贵州网讯 2015年到2020年,每年完成培养呼叫中心产业高职、中职学生2-3万人;到2020年,在全省形成100万呼叫坐席,从业人员达到200万人……昨日,省政府办公厅发布消息,《贵州省呼叫中心产业人才培养培训实施方案(2015-2020年)》已正式印发。《方案》明确:省呼叫中心产业人才培养培训工作联席会议每年筹措不少于5000万元资金用于支持呼叫产业发展。

  据了解,按照实施步骤,2015年,全面启动全省呼叫中心产业人才培养、培训工作。贵阳市启动省、市、校、企共建清镇职教城5000坐席“呼叫中心产业人才培养培训基地”建设,选择条件合适的职业院校转型成立服务外包及呼叫中心学校。2015年,全省呼叫中心产业相关高职、高专招生计划安排不少于1000人,中职招生不少于3000人。在2015届、2016届相关专业毕业生中选拔高职学生2000人、中职学生5000人按呼叫中心专业方向进行调整培养培训。

  2016-2017年。调整完善一批高职、中职呼叫中心产业相关专业,扩大招生规模,完成清镇职教城呼叫中心产业人才培养、培训及实训展示基地建设,在全省范围内建设8个市级呼叫中心人才培养基地。每年培养各层次呼叫中心产业专业人才2.5万人以上、短期培训15万人次以上。

  2018-2020年。调整或新设置一批呼叫中心产业相关的高职、中职专业,适时启动建设1个省级呼叫中心产业人才培养基地,完善8个市级呼叫中心产业人才培养基地建设,每年培养各层次呼叫中心产业专业人才4.5万人以上,短期培训25万人次以上。

  《方案》指出,依托清镇职教城和贵阳市属职业院校,建立呼叫中心产业人才培养、培训、实训职教集群。建设1个省级、8个市(州)级呼叫中心产业人才培养、培训基地,鼓励社会培训机构入驻人才培训基地。调整学科设置、引进国际、国内行业培训龙头企业或机构合作办学。

  对开展呼叫中心产业培训规模每年达3000人以上(其中高级工以上不少于600人)的技工院校、职业培训机构、公共实训基地以及大中型企业技能培训中心,可优先申请省级高技能人才培训基地并给予100万元资助,符合条件的优先推荐参加国家级高技能人才培训基地评定。

  同时,支持建立校企融合的呼叫中心人才综合培训和实训基地,对开展校企合作、共建校内实训基地的企业和职业院校,经认定后各地政府根据规模一次性给予50万元至200万元的奖励。

  此外,在职业院校中推行“双证制”制度(即毕业证与职业资格证),职业院校学生参加呼叫中心相关产业职业技能鉴定并取得相应职业资格证书的,可按规定享受职业技能鉴定补贴。

作者: 胡锐 实习生林潇阳  编辑: 赵兴智