兰海高速乌江段大客车侧翻 34名乘客有15人受伤

2015-07-16 11:07  来源:贵阳晚报

高速行业

  昨日上午,一辆从贵阳开往仁怀的大客车在兰海高速乌江段发生侧翻,该客车在护栏上滚了两圈后才停下。事故致15名乘客受伤,其中3人伤势较重。

  在事故现场,事发客车大半个车身已驶至对向车道,车头、车身多处受损。高速路的中央护拦也被压坏40多米。

  乘客陈先生回忆,该客车行至乌江段时,天一直在下雨,路面湿滑。10时左右,该客车在遵义县的石公庄大桥路段失控,撞上中央护栏,“随后,客车翻倒在护栏上,之后我感觉整个车身颠倒过来,然后又停了下来。”陈先生说,翻滚的过程持续了几秒钟时间,但他因系了安全带,没有受伤。

  据遵义市兰海高速交警四中队民警介绍,经调查,这辆大客车实载34人,其中1名小孩,并未超载。车内多数乘客未系安全带,导致在事故过程中被甩离座位,或撞击车身受伤。

  交警称,客车在护栏上滚了两圈后,最终停下来,事前未与其他车辆发生撞击。这起事故共有15人受伤,其中3人头部伤势较重,目前已被送入遵义县医院救治,但并无危险。

  该车驾驶人刘某称,事发前,客车正经过一弯道,他本能地采取了制动措施,但并未能阻止事故发生。事故的具体原因,交警部门还在调查中。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计