印江:多措并举 畅通民众诉求渠道

2015-07-16 15:06  来源: 多彩贵州网

  要让百姓满意,就必须下移工作重心、前移服务窗口。近年来,印江自治县通过创新开展工作,从“信访代理”、网上诉求、乡镇“小部制”改革方面,多措并举,搭建诉求平台,畅通民众诉求新渠道。

  “信访代理”让民众诉求更给力

  信访工作历来为各级政府所重视工作,事关改革、发展、稳定大局,也是民生工作的具体需要。

  在印江乡镇农村,群众在信访过程中普遍存在“信访不信法,信上不信下”,群众不会访、无序访、重复访乃至于在信访过程中走很多弯路的现象很常见,不仅增加信访的成本,拢不好还是一肚子的愤恨。

  针对这些问题,印江自治县创新探索推行“信访代理”制度,由镇、村干部以及法律从业者作为代理人,与信访人就信访事项签订代理协议,代信访人到有关部门反映诉求、提出意见和建议,从而让信访事项得到有效解决。这样,将信访工作重心下移、关口前移,实现将信访问题化解在基层一线。这种“群众张嘴,干部跑腿”的新的信访疏导方式,引导群众通过法律途径解决问题的做法,不仅为民众解决实实在在的困难和诉求,还能转变群众信访观念,加强基层法治建设,促进社会和谐稳定。

  家住印江沙子坡镇石坪村的蔡正敖,其儿蔡强2007年患病,今年3月,蔡正傲儿子的慢病证到期,不能享受慢性病药费报销补偿,要享受报销政策,需要到医院办理一定程序。

  “如果再跑两次办不到,我就把我儿子带起去交给医院照顾。”跑了三次没有办成慢性病证,眼看儿子的药费将无法报销,蔡正敖一肚子的怨气。

  该县沙子坡镇信访代理员李伟知道这一情况,主动上门服务,启动“信访代理”,连续8天跑部门,完成了慢病证的续办手续,蔡正傲儿子每年6000余元的医药费用可以得到一定比例的报销,为蔡正傲一家节约了不小的开支,“万分感谢沙子坡镇信访代理办公室。要不是他们,我这个慢病证不知道什么时候才能办下来。”蔡正傲说道。

  “信访代理”的印江沙子坡镇的经验说明,信访代理不仅避免了上访群众因找不准相关部门而像无头苍蝇一样多次找、重复找,节约群众的上访成本;同时,将工作重心下移、关口前移,积极搭建诉求的绿色通道的做法,既能为民办实事,又赢得民众的信任,既让民众的诉求更有力量,也让基层法治建设充阳光。

  2014年,沙子坡镇群众到县访18批31人次,批次和人次比2013年分别减少43%和40%;未发生进京、赴省、到市上访,在全县政法工作年度考核中获得第一名。

  网民诉求 件件有回应

  近几年来,印江自治县通过组建网络舆情信息队伍、制定监管工作措施、部门联合信息收集管理处置机制、加大网络监管绩效目标考核力度,达到了网民在网络反映的问题,做到“事事有回音,件件有答复”。

  “没想到刚在发的帖子,就有工作人员打电话来询问病情,了解医疗费的事,感谢县里的重视和关心。”王老建的亲人小杨激动地说。

  今年5月,该县互联网信息办公室第一时间发现有人在天涯社区发帖反映,印江木黄镇革底村民王老建身患肺癌晚期,在厦门大学附属第一医院杏林分院医治,王老建常年在外打工,一个人带着三个孩子,生活困难,交不起医疗费,陷入困境。

  该县县委宣传部负责人知晓后,当即要求及时核实,想方设法提供援助。县民政局迅速调查核实后,解决了王老建医疗前救助一万元,并承诺医治以后产生的费用,经合管局报销后还可按相关政策规定申请民政医后救助,打消老人的治病忧患。

  该县在2013年以来,共转相关部门调查核实办理网络舆情270余起,有效办理了出租车乱涨价、艾滋病人应引起关注、洪涝灾害、基础设施建设、环境建设、民生民情等合理诉求到了具体落实办理。同时,也成功处置和办理故意夸大事实或造谣虚假信息20余起。

  乡镇“小部制” 便民服务新平台

  印江自治县辖17个乡镇,在偏远的乡镇里,干部们下乡工作是常事,让前来站所办事找不着人的现象常有发生。“多亏今天我来的及时,要不然熊站长就下乡去了”,该县洋溪镇冷水村村民周仁贵说道。

  面对村民的便民的期盼,印江自治县在乡镇进行“小部制”改革,将原来各乡镇资源进行整合,强力推进“三办三中心”规范化建设,促进了乡镇转型升级,搭建了服务群众新平台。

  “以前办事不一定找得到人,现在好了,补办这个医疗本,两分钟就办好了。”前来为父母补办新型农村合作医疗本的板溪镇上洞村村民任贵桥说。

  自去年年底以来,该县各乡镇按照精简、统一、高效的原则,将原来的“七所八站”按照职责相关或相近的办、站(所)实行集中办公,整合优化为“三办三中心”。按照“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的运行模式,实现“一人多用、一岗多能”,强化工作人员的素质,真正打通服务群众“最后一公里”。

作者: 通讯员 张再强  编辑: 赵兴智