贵州铁路 这个夏天很忙 避暑客流日均3000人

2015-07-20 06:56  来源:多彩贵州网-贵州都市报

铁路行业

  多彩贵州网讯据统计,这几天来贵阳避暑的旅客一天比一天多,主要以重庆、成都、广州、武汉、长沙等火炉城市居多,有时一天超过4000人,有的来了以后干脆就不走了,租个民房或旅社住下。

  据西南铁路旅行社贵州分社工作人员刘涛介绍,随着“三伏”天的到来,外省到贵阳避暑的旅游团队一天比一天多,主要是一些火炉城市。因为是放假时间,以学生和老年人为主。有的游客来到贵阳后,发现这里气候凉爽干脆不跟团回去了,委托当地导游给他们租房居住,等到6月底才返回。

  昨日下午,记者在贵阳北站出站口看见,从广州南站开来的动车趟趟满员,为了满足旅客需求,铁路部门在多趟动车实行重联(2组动车连挂在一起运行,每趟动车可以增加运力650人左右)运行。火车站工作人员介绍,这段时间正是外省旅客来贵阳旅游避暑的高峰期,平均每天大约3000人到达贵阳,有时超过4000人,预计这股客流将持续到8月中旬。

  根据车站售票信息显示,北京方向3日内(7月20日至22日) , 贵阳北站至北京西站G82次动车一、二等坐基本售完,其余车次车票宽裕。上海方向3日内(7月20日至22日)所有车次(动车及普速列车)车票充裕。广州方向3日内(7月20日至22日)贵广高铁所有动车组车票紧张,普速列车车票充裕。成都铁路局管内5日内(7月20日至24日) , 贵阳至成都东站T8898次快速列车车票基本售完,其余车次车票充裕。另外,省内六盘水、遵义、都匀、凯里、安顺、织金等短途方向车票也很宽裕,当天可以买到。

作者: 编辑:李易淋