织毕铁路杨家寨隧道贯通 隧道长2952米有85个溶洞

2015-07-20 06:58  来源:多彩贵州网-贵州都市报

铁路行业

  多彩贵州网讯日前,织毕铁路重难点工程杨家寨隧道正式贯通,为今年底建成通车奠定了坚实的基础。毕节市是我省唯一的地市级政府所在地不通铁路的市,将在年底得到改变。

  织毕铁路是隆黄线毕节东至织金段,全长79.888千米。杨家寨隧道全长2952米,地处织金县金龙乡,是中铁四局工程指挥部一分部承建项目中最复杂的一段。铁路通车以后,金龙乡会让站有一半设在隧道中。

  隧道属于云贵高原低中山溶蚀地貌,在掘进的过程中,有溶洞85个左右,可谓在“洞中洞”中施工。其中有两处洞与洞相连的溶洞群,最长的一个有151米。要在岩洞中挖隧道,有两个危险,一是隧道上方的岩层掉落,二是下面的岩层塌陷。解决的办法是,边挖进边在隧道上方支护拱顶锚网,防止出现落石,同时用土石填充到岩洞下,注浆确保稳固。为防止左右边墙顶板出现开裂脱落,现场共浇筑多根钢筋混凝土支撑。

  中铁四局一分部在掘进工程中使用智能监测系统,只要断面有任何异常,系统就将预警信息发到工程师的手机上。据李总工介绍,肉眼能够观测到的开裂程度是8公分左右,而到那时岩洞地表已经出现沉降,监测系统的智能预警能够弥补肉眼观测的滞后,沉降1毫米设备能清楚地显示。

作者: 编辑:李易淋