贵黔高速龙井沟隧道双幅贯通全长78.436公里

2015-07-21 07:41  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

  多彩贵州网讯 7月20日,以BOT+EPC模式投资建设的贵阳至黔西高速公路龙井沟隧道双幅贯通,全长约78公里的贵黔高速公路年底也将全线建成通车。

  据悉,贵黔高速公路全长78.436公里,采用双向四车道高速公路标准建设,项目起于白云枢纽互通,途经白云区、观山湖区、清镇市和黔西县,止于黔西石板互通,顺接黔大高速,是连接贵阳及黔西、毕节等地的快速通道,建成后对于构建黔中经济区、推动工业强省和城镇化带动战略具有重要意义。

  记者了解到,贵黔高速公路龙井沟隧道为分离式隧道,左幅长1470米,右幅长1472米,最大埋深156.2米,是继大箐坡首座长隧道贯通之后的第二长隧道。随着龙井沟隧道施工实现双幅贯通,其余猫跳河大桥、羊叉河特大桥、方家寨特大桥、鸭池河特大桥及大坡上长隧道等工程如期推进,为冲刺今年年底全线建成通车奠定了坚实的基础。

  截至目前,贵黔高速公路累计完成投资66亿元,占总投资90.12亿元的73.2%。

作者: 编辑:陈燕