2015贵州文博会——中国(凯里)民族文化产业园

2015-07-23 21:07  来源:

  “中国凯里民族文化产业园”占地1500亩,位于下司古镇区域规划范围内,是贵州省“十二五”期间十大文化产业园之一,也是贵州省委、省人民政府安排部署推进“5个100工程”重点项目,被贵州省委、省人民政府列为省督办建设项目。规划定位为世界知名旅游目的地,全国民族旅游商品展销交易中心,国家级民族文化产业园,贵州产业升级示范园区。园区以民族文化旅游产业为基础,以民族产品科技研发、工业设计、品牌孵化、国际贸易、办公会务、会展博览、信息交流、旅游度假、论坛活动、教育培训为主要功能,通过民族文化旅游产业链的整合与延伸,实现民族产品从制造转型为创造,带动民族文化产业发展。

  “中国凯里民族文化产业园”整体规划、分期开发及后期经营管理均突出“地方特色民俗文化”主题,强调“地方民族文化旅游观光休闲”为特色。以环境、生态保护为开发建设的基础和前提。通过开发建设整合地方民俗文化资源,兼顾保护、开发、利用环境资源,努力实现环境效益、人文社会效益与区域经济发展效益三赢。先进统一的规划与布局,适度合理的开发与建设,科学有效的服务与管理,使该项目达到“山、水、人和谐共生,人文、经济协同发展”。

作者:  编辑: 秦美虹