开着直升机 民兵侦察救援

2015-07-26 07:46  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  分队成员合影

  飞行操作训练

  机务保障训练

  飞行训练

  多彩贵州网讯骄阳似火,引擎轰鸣,两架直升机腾空而起,迅速机动至事发地域,完成空中侦察、物资投送、搜索救援一系列任务后顺利返航……

  7月24日,我省首支民兵直升机情报侦察分队在毕节市红都通用航空有限公司挂牌成立。

  贵州红都通用航空有限公司成立于2014年,占地40余亩,拥有员工50余人,目前投入运行直升机2架,未来3至5年内发展到30架,主要从事空中游览、飞机租赁、飞机培训与销售、航空探矿、空中巡查、急救救援和航测等业务。

  毕节军分区依托该公司低空飞行的资源优势,从公司飞行员和技术保障人员中选编20人,组建起了毕节市民兵直升机情报侦察分队,主要担负部队应战应急任务中的空中侦察、空中指挥、快速救援、纵深兵力输送、地质勘探、物资投送等,为圆满完成急难险重任务开辟空中快速通道。

  据毕节军分区政委张平介绍:“分队的成立,是军分区深入贯彻习主席推动军民融合深度发展战略,落实贵州省军区‘四新’建设要求,持续推进毕节市民兵工作创新发展转型跨越的重要举措,将为提升毕节试验区国防动员和后备力量建设水平提供坚强的力量支撑。”

作者: 许开伟 林科喜 左春林  编辑: 李易淋