运管联合多部门治理 到贵阳北站揽客的士都得排好队

2015-07-28 10:20  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 日前,贵阳市运管局稽查二大队与四大队联合,在贵阳火车北站开展道路运输秩序专项整治。

  当日下午两点,在公安、交警的配合下,运管二大队和四大队的工作人员按时到达北站广场,开始了此次联合整治。刚到现场就发现部分出租车不按规定停靠,部分司机下车揽客,秩序比较混乱,经工作人员全体配合努力,所有出租车都摆放整齐按序载客,方便游客乘坐。另一方面,部分私家车辆也在出站口乱停乱放,严重影响交通秩序和贵阳市的文明形象,运管工作人员配合交警对此部分车辆进行了劝离。

  在私家车秩序整治的过程中,发现部分不具备营运资格的车辆在北站出站口装载乘客,在取得确凿证据的情况下,运管工作人员对此部分车辆予以暂扣。下午五点,现场秩序恢复良好,整治工作才算结束。

  此次联合整治中,共开具出租车违法行为通知书5份,暂扣涉嫌非法营运车辆2辆。

  运管工作人员以后将会不定期集中人力开展专项整治。

作者: 夏勋贵 左春林  编辑: 纪筱筱