瓮安至马场坪铁路年内开建 全长77.183公里

2015-07-31 16:05  来源:多彩贵州网-贵州都市报

铁路行业

  多彩贵州网 讯 昨日,瓮安县人民政府发布公告称,瓮马铁路今年内开工建设,严禁在建设范围内抢建房屋、抢栽抢种苗木、改变土地用途。

  据介绍,瓮安至马场坪铁路是《贵州省铁路网规划》中的支线铁路,南起福泉马场坪与沪昆铁路连接,北止于瓮安经济开发区。该项目是一条开发地方资源、服务沿线工业园区大中型企业、以货运为主兼顾客运的自营自管地方铁路。铁路全长77.183公里,投资估算总额44亿余元。铁路等级为国铁Ⅱ级,设计行车速度为120公里/小时,共设6个车站及1个线路所。

  据了解,2014年8月19日,该项目经贵州省发展和改革委批复,将在今年内开工建设,为加快瓮安至马场坪铁路建设,7月30日,瓮安县人民政府发布公告:瓮安至马场坪铁路建设线路规划涉及瓮安县范围平定营镇、瓮水街道办事处、雍阳街道办事处、银盏镇等,严禁单位和个人新增任何建设项目和其他实物指标;严禁抢栽抢种苗木、抢建房屋及附属物;严禁变相或非法买卖、转让、租赁农民集体土地;严禁相关部门(单位)办理城镇居(村)民个人建房报建审批手续。未经批准擅自新建、扩建、改建的房屋和附属物,必须立即停止并自行拆除。因建设征用农民集体土地需回建住宅的,必须统一规划、集中建设。

  凡是在上述瓮马铁路红线范围内抢栽抢种的苗木和新建、扩建、改建房屋及附属物无合法手续的一律不予补偿。对非法组织苗木运输、经营的,由职能部门根据法律规定从重处罚,依法追究相关人员的法律责任。涉及瓮马铁路建设范围内的乡镇、街道办事处和有关部门要密切配合,严格执法。对徇私舞弊,管理不力的,追究责任人和相关领导的责任。对阻碍、威胁管理执法人员执行公务的,公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。欢迎社会监督举报(举报电话:0854-2918138)。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计