大客飞越护栏砸中对向轿车 司机承认操作不当

2015-08-02 08:04  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 7月23日,贵定县境内沪昆高速公路西门河大桥上,一辆从贵阳开往麻江方向的客车,行驶中“飞”身跨过高速公路中央隔离带护栏,撞上对向车道的一辆小型客车,造成5人受伤。

  7月23日18时30分,黔南高速交警一大队民警接报警后赶到现场后发现,一辆贵阳至凯里的大客车正逆向停在麻江至贵阳方向的应急车道内,车身紧贴桥面护栏,车头严重受损。在大客车后方,一辆白色轿车车头严重受损,车上2人被困,受伤人员随即被送至贵定县中医院进行治疗。

  据驾驶员黄某介绍,当天下午17时,他驾驶客车从贵阳前往凯里,在经过贵定县西门河路段时,由于当时下着小雨,路面湿滑,在经过弯道时车速有点快,加之自己操作不当,导致车辆失控后撞上中央隔离带护栏,后与迎面驶来的小轿车发生正面碰撞后继续向前滑行。

  事故造成客车上3人,轿车上2人共5人受伤。目前,事故具体原因正在进一步调查之中。

作者: 胡军 高荣华  编辑: 陈燕