贵阳北站8月5日起新开公交线 首次进入贵阳一环

2015-08-04 13:17  来源:贵阳网

公交行业

  据贵阳公交集团网站消息,贵阳北站8月5日将新开一条公交264路到达贵阳主城区,停靠博物馆、云岩广场、喷水池、大十字、新路口、河滨公园、次南门、大西门、紫林庵等地,并增加到火车站的261路和到金阳客车站的观山8路公交运力,以满足火车北站到达老城区、金阳客站的出行需求。

  据悉,今年暑期是贵广和沪昆两大高铁开通后的第一个暑运,高铁客流火爆,据贵阳站人士介绍,暑运一个月来,贵阳北站送客53万人,日均1.71万人,其中7月中旬以来日均约2万人。为解决贵阳北站至老城核心区乘客的出行需求,贵阳公交8月5日开通264路公交进入贵阳“一环”,配置12台前置恒通10.5米公交车,运营时间为8:00-20:00,票价1元/人次,IC卡及免费乘车证有效。

  264路公交具体停靠站点为:贵阳北站——甲秀北路——贵阳北站(南)——博物馆——六广门——云岩广场——喷水池——大十字——邮电大楼——新路口——河滨公园——次南门——大西门——紫林庵——威清路口——贵阳北站(南)——贵阳北站

  贵阳公交还将抽调车辆增加贵阳北站261路、观山8路运力,缩短发车间隔,增加运营班次的投入,减少乘客候车时间。其中,由南明、云岩、小河三家运营分公司共抽调6台车辆,8月3日加入261路运营,增加261路配车至18台,由由金阳分公司抽调4台车辆,8月3日加入观山8路运营,增加观山8路配车至14台。

  据了解,此前贵阳北站已先后开通260路、261路、262路、263路、观山8路等5条公交,但线路均未进入贵阳老城区1环内,此次开通的264路为首次进入贵阳老城区1环的线路,线路开通后,博物馆、云岩广场、喷水池、大十字、新路口、河滨公园、次南门、大西门、紫林庵等站点附近市民前往贵阳北站不需要换乘即可乘坐264路直达,此条线路的开通也将极大方便由贵阳北站下车的游客直接前往贵阳老城区。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计