世界的孔子·国际漫画大赛本周在孔学堂举办

2015-08-12 11:30  来源: 多彩贵州网——贵州商报

世界的孔子·国际漫画大赛本周在孔学堂举办

看看外国人眼中的孔夫子

俄罗斯作者Semerenko Vladimir作品

  多彩贵州网 讯 近日,记者从孔学堂获悉,全世界第一次以孔子形象作为漫画大赛主题的国际漫画活动——世界的孔子·国际漫画大赛,将于8月13日至15日在贵阳孔学堂举办。

  本次大赛由贵阳孔学堂文化传播中心主办,孔学堂文化发展(贵州)股份有限公司、国际多媒体文化协会联合承办,历经五个月的全球征集,大赛组委会收到全球近70个国家和地区的1120幅作品,内容丰富,包括表现孔子形象的“立此存照”、“学而不厌·诲人不倦”、“仁者乐山·智者乐水”、“四海一家”等主题。

伊朗作者Saeed Norouzi作品

  大赛期间,作品终评、颁奖典礼、漫画展览、学术论坛等一系列国际文化艺术活动将陆续精彩上演,届时,大赛组委会将从1120幅参赛作品中挑选精品在贵阳孔学堂举办孔子动漫特展。 “到场的嘉宾都是享有国际知名度的漫画界大咖,比如迪斯尼高级动画师——范新林,他本身就是华裔,参与创作了很多备受观众喜爱的动画电影:《花木兰》、《人猿泰山》、《金银岛》等。”主办方相关负责人介绍,来自国外的十余位漫画大师将亲临贵阳孔学堂,对征集到的作品进行终审、举行颁奖典礼,并参加动漫国际论坛。

作者: 实习记者向淳  编辑: 赵兴智