“违停王”1年半违停102次,将被罚上万元计分近50分

2015-08-12 06:41  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

她是遵义“违停王”

车辆脱审,1年半违停102次,将被罚上万元计分近50分

罗某驾驶的轿车违停102 次

  多彩贵州网讯 8 月10、11日,遵义红花岗交警大队四中队民警逮获了3辆脱审车辆,其中一辆车1年半违停102次,车主为一名女司机,堪称“违停王”。

  11日上午,民警在遵义老城实施路查时,一名女司机驾驶的奇瑞小轿车被拦下例行检查,调取资料后,民警发现,该车已脱审两年多,从去年1月到现在,共计产生103条违法记录(去年61条,今年42条),其中102条为违法停车。创下了近年来遵义中心城区未经处理的违停记录最多的车辆,堪称“违停王”。更让人捏把汗的是,该车自脱审之日起,也脱保。

  女司机姓罗,今年40岁。据罗某交代,该车最后一次检验有效期至2013年5月31日,由于当时忘了去审车,以后时间越拖越长,便懒得去年检了。“我只在市区内转转,不出市区,即便出事,也只是挂擦,自己就能处理,没必要找保险公司,索性保险也懒得买了。”

  此外,罗某坦承,车辆脱审后,档案很快就被注销,成了无户“黑车”,由于市区停车太困难,想到即使视频监控抓拍或被贴罚单,也对此“黑车”无可奈何,为图方便,脱审之后,她停车就变得很随意,才产生了大量违停记录。

  “‘黑车’只要不被交警在路上查获、不肇事,就不会有问题。”罗某说,之前她都“小心谨慎”,看到交警远远就躲开了,还好,也没有肇事,所以,侥幸开到现在,没想到最终还是躲不了。

  民警介绍,另外两辆被查获的轿车脱审时间更长,一辆于2012年脱审,另外一辆早在2006年便脱审,均有少量违章记录。

  目前,这3辆车已被依法暂扣,除了处理违法记录、强制年检外,其中两辆未按规定投保机动车第三责任强制保险的违法行为,将被处以最低保额两倍的罚款。而“违停王”仅违停一项罚款将达上万元,计分近50分。

作者: 梅建勇 陈浩 记者 刘鸿 摄影报道  编辑: 秦美虹