做饭看到气罐起火 他拎出来丢大街上

2015-08-12 11:42  来源:多彩贵州网——贵州商报

消防行业

做饭看到气罐起火 他拎出来丢大街上

消防紧急排除险情

着火的液化气罐

  多彩贵州网 讯  8月10日,安龙县消防中队接到报警称,安龙县农贸市场正德酒店门口有一液化气罐起火。

  接到报警后,消防官兵立即赶到现场,经过现场侦查发现,安龙县农贸市场中心有一个正在燃烧的液化气罐,周边有很多围观群众,一旦气罐发生爆炸将会造成大量人员伤亡,后果不堪设想。得知情况后,消防官兵立即分为两个小组,一组负责警戒,将周围群众疏散,另一组出两支水枪对液化气罐体明火进行扑灭,并对液化气罐进行冷却,防止产生爆炸。

  待群众疏散完毕,液化气罐体明火被扑灭,并进行了简单的冷却以后,两名经验丰富的消防官兵身着战斗服,佩戴空呼器,戴湿手套,在水枪的掩护下,将着火气罐阀门关闭,并将它拎到空旷地带,用水枪继续进行冷却降温,经过30余分钟的处置,终于成功将险情排除,并且未造成任何人员伤亡。

消防关闭液化气罐阀门

  后经当事人介绍,起火液化气罐处于报废状态,并未使用,但罐体内仍有液化气存在。该液化气罐之前一直放置厨房,在液化气罐燃烧之时当事人正在厨房做饭,突然发现该液化气罐燃烧,当事人立即用湿毛巾将液化气罐口堵住,但仍然不能防止火焰的燃烧,随后当事人才将液化气罐提至街上。 事后,消防官兵对当事人进行了教育,指出其行为是十分危险的,将液化气罐提至大街上这种人员密集场所,如果一旦发生爆炸,后果将不堪设想。如果液化气罐不慎起火,应该立即将液化气罐阀门关闭,并使用湿毛巾或者湿棉被盖住,使用窒息的方法将火焰扑灭。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计