从龙洞堡机场到金阳客车站车费93元 的哥绕路了吗?

2015-08-12 12:00  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网 讯 昨日下午,乘客王女士在贵阳龙洞堡机场坐出租车到金阳客车站。到目的地后计价器显示38.7公里,93元,王女士向运管部门投诉司机绕路。

  经贵阳市运管局法规科工作人员和乘客沟通后得知,驾驶员所走的是外环线路,且是征得乘客同意的,驾驶员仅仅是按表收费,最后运管部门对驾驶员做无责处理。

  对于这一处理结果,乘客王女士觉得委屈,她认为:“虽然驾驶员当时确实询问过我要走哪一条路,但我又不认识路,我就说随便走哪一条,可没想到的是到目的地时,表上居然显示93块钱,肯定是绕路了嘛”。

  运管工作人员表示,驾驶员在营运过程中遇该种情况,应提前征求乘客意见,告知两条路线差异,按乘客要求行驶;如乘客无应答,理应走公里数短的路。 未与乘客沟通自行选择路线造成的投诉,将做有责处理。

作者: 张敏 左春林  编辑: 赵兴智