朱若岚:因为爱情来到贵州 因为气候决定留下

2015-08-12 13:25  来源: 多彩贵州网

【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)选择来贵州是因为爱情,决定留在贵州是因为贵州同样时尚前卫、充满机遇!“而且,贵州凉爽的气候让人不忍离开。北京真的太热了。”朱若岚笑着说。

  近年来,贵州发生了翻天覆地的变化,同时也在不断引进各类人才,助力贵州发展。而朱若岚的男友正是这个时侯,在贵州寻得了一份稳定、待遇优厚的工作。从北京到贵阳,2300多公里的距离,相隔两地的恋爱,让珍惜这段感情的朱若岚动了来贵州的念头。

  2014年生态文明贵阳国际论坛期间,朱若岚就曾到过贵阳,当时就被贵阳的好天气所吸引。2015年的6月底,再次来到贵阳的朱若岚彻底被贵阳的天气“征服”,“今年比我去年来的时候更凉快,我心里顿时就非常舒畅。”朱若岚笑着说道。

  “北京作为一线城市,信息流更加畅通,许多东西都能第一时间接触到。”年轻、漂亮、爱打扮、追求时尚,朱若岚有着所有90后姑娘的特质,喜欢追演唱会、偏爱各种话剧。从北京到贵阳,她也曾纠结过。然而几次贵州行让她发现,贵阳这个城市一点也不“OUT”,“这里同样时尚前卫,同样充满机遇。”这些让朱若岚最终决定来到贵阳,成为“贵漂”一族。

  “未来,我是离不开贵州了。”在贵阳找到工作,又买了房,准备安家的朱若岚打趣地说道,现在朱若岚就希望能通过自己不懈努力,在工作中施展自己的想法和才干,创出自己的一片天地。

作者: 本网记者 车璐  编辑: 吴静秋