从一见钟情到醉入爱河 山东大汉的“贵州情缘”

2015-08-12 13:25  来源: 多彩贵州网

【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)2014年4月,第一次来贵州似乎就与这里开始了一段“不解之缘”。正因为对贵州的“一见钟情”,让刘延清携家人从北京搬到贵州,在这边生活、工作。

  2014年4月,因为工作关系,在北京工作的“山东大汉”刘延清第一次来到贵州凯里。没在南方待过的刘延清,被这里柔情多姿的青山绿水所吸引。“当时我还去西江苗寨,就觉得山城加上少数民族的文化相结合,给你感觉真的非常的好。”再加上贵州爽爽的天气,更是让刘延清对贵州的印象点了无数的“赞”。

  偶然的机会让刘延清看到多彩贵州网的招聘信息,看着贵州近几年的飞速发展,大数据产业、旅游、人文生态等等都吸引着刘延清,再加上前次的“一见钟情”,让刘延清决定把握住这次机会,来到了贵州生活、发展。“也许,莫名之中就是与贵州有着不解之缘。”刘延清笑着说道。

  “贵州是一个发展非常有潜力的地方,这里的山水,这里的朋友也可爱。我的想法很简单,家人过着舒舒服服的小日子,自己能结合自身的能力,为贵州做一些小小的贡献。”现在,刘延清一家已全部在贵州安定下来。

作者: 本网记者 车璐  编辑: 吴静秋