贵州首家第三方医学实验室挂牌

2015-08-12 14:11  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 8月8日,贵州首家第三方医学实验室——贵州安康医学检验中心在贵阳高新区沙文生态科技产业园挂牌。

  实验室在第一期设备采购的资金投入3000万元,超过了一家三甲医院检验中心的设备投资规模,大大提升了检验服务水平。这些设备可支持建成大型的远程会诊服务,从而与世界各地专家达成会诊协议,不仅使患者节约费用,还能赢得救治生命的宝贵时间。比如染色体常规检查项目,普通三甲医院检验需要21天才能完成,而在实验室可缩减到6天以内。

  实验室还将依托贵州大数据产业园的信息化优势,搭建远程会诊服务网,并在全国首次提出样本箱GPS定位跟踪。这样的集约化、标准化和信息化的优势,改变了传统医学的运营模式,为我省大健康医疗产业发展带来了新的发展机遇。

  据介绍,第三方医学实验室,是几年来随着医疗卫生事业发展,出现的能准确公正提供医学检验服务的独立医疗机构。

作者: 田熹霖 曾帅  编辑: 赵兴智