市西路将是什么模样?市西滨河商业街明年5月亮相

2015-08-13 09:12  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
以前市西路是全省面积最大、成交量最大的市场(资料图)。特约记者吴东俊摄

  多彩贵州网讯 8月12日下午,贵阳市西滨河商业街新闻发布会在贵州省国际会议中心举行。发布会上宣布,市西路商圈一期改造成果将于2016年5月正式亮相,将成为贵州省第一条滨河商业步行街。

  传统市西路作为全省面积最大、商品最丰富、成交量最大的市场,去年完成了批发商铺转移,并同步启动了市西路环境综合整治项目工程。按照现代、时尚、休闲步行街标准分两期打造,由云岩区人民政府与贵阳星力百货集团合作进行。明年5月开业的一期改造后的新市西路将形成贵州省第一条滨水商业步行街,全长约800米,21栋商场共有营业面积120000平方米,涵盖时尚消费、餐饮娱乐、教育培训、民族文化、旅游观光、休闲健身、商务办公和酒店居住,将与市西河形成“水+街”的独有商业模式。

  据介绍,21栋商场之间会用内部连廊连通解决楼层层高差异带来的经营压力。考虑到街道两侧商业,会设置3条过街天桥直接连通两侧商场,配合内部连廊实现循环客流,并在地下通道出口及天桥处设置垂直电梯将地面客流输送到商场内部。

  市西滨河商业街已开展招商工作,除去传统零售的联营扣点模式,也可通过租赁、托管、代销、寄售、联合开发、共同投资等多种模式合作。在合作空间方面,小到10平米的小铺,大到1000平米的主力店,经营面积可以随意组合,丰富的业态搭配和自由的经营规模具有多种合作可能。

  相关链接

  商业步行街五大板块

  市西滨河商业街定位为富有贵州地域文化特色的现代时尚街区,业态规划包含教育培训板块、运动健康板块、时尚餐饮娱乐板块、文化艺术旅游板块和家庭生活板块。

  其中,教育培训板块涵盖书店、文具、语言教室、培训学校,运动健康板块涵盖有机食品、健身会所、运动场馆、美容纤体、个人护理、健康理疗,时尚餐饮娱乐板块涵盖时尚服饰、品牌专卖店、生活超市、数码科技、电子游艺、酒吧、特色餐厅、珠宝首饰,文化艺术旅游板块涵盖贵州民俗特色博物馆、旅游文化土特产礼品馆、贵州特色小吃馆、画廊、手创工艺,家庭生活板块涵盖家居生活馆、儿童服饰、儿童娱乐、儿童食品、用品、玩具、儿童娱乐、亲子课堂、儿童主题餐厅等具体业态。

作者: 梅炜 张刘峰 张斌  编辑: 赵兴智