左手打点滴右手写病历医生坚守岗位获网友点赞

2015-08-14 08:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨天,记者在贵阳微信朋友圈看到这样一条信息:一名医生左手打着点滴,右手仍在写着病历。一时间,网友纷纷点赞。

  随后,记者在小河贵航300医院心内科见到了事件主人公李世峰主任时,他正在接受抗生素治疗。对于微信上的信息,李主任说,他并不知情。“应该是同事们传上去的。”对于事情的起因,李主任说,8月11日当天,他为一名患有梅毒的男性患者做造影时,左手指不慎被穿刺针扎破,这根针沾有患者血迹。谨防交叉感染,随后他赶紧让同事帮忙处理伤口。至于传染问题,李主任则表示,梅毒是靠血液和性传播,但像他这种情况传播率还是相当低的,对此,在接受抗生素治疗后,他仍选择坚守工作岗位。

  事后,当同事们劝他休息时,他反而还安慰大家说,“都说一个萝卜一个坑,如果我休息了,你们就要干双倍的活儿,我更不安心。”随后,记者在微信朋友圈上看到,对于李主任的敬业精神,大家纷纷给予点赞。

作者: 田儒森  编辑: 陈燕