独自运烟花爆竹上高速路 司机谎称押运人在睡觉

2015-08-15 05:37  来源:多彩贵州网——贵州商报

高速行业

独自运十几吨烟花爆竹上高速路

交警询问押运人司机谎称在睡觉

  多彩贵州网讯 8月12日晚上,铜仁高速交警二大队九中队民警在思南东收费站执勤时,一辆湘J牌的重型半挂厢式货车驶出收费站,该车贴有危爆警示标志,执勤民警示意其靠边停车。民警就追问车辆的装载情况,得知该车装载着十几吨的烟花鞭炮,属于运载易燃易爆物品。

  随即民警请驾驶员下车出示驾驶证、行驶证及押运人的押运证,在其出示的证件中没有押运证,当民警问是否有押运证时,邓某理直气壮的告诉民警押运人在驾驶室后排位置上睡觉,押运证在押运人的身上。

  由于光线较暗,加之高高的车头执勤民警根本看不到驾驶室后排位置的情况,民警半信半疑,为了确保车辆和车上司乘人员的安全,民警到驾驶室一看究竟,这时邓某才道出了事实。

  邓某在8月12日凌晨从湖南驾驶半挂厢式货车满载着烟花、鞭炮运往铜仁思南县,行驶至印江县时,该车押运人刘某因有事情就下车了。邓某也知道危化车在装载危化品运输时必须有押运资质的押运人一同运输,当时已是21点左右,于是邓某就抱着侥幸心理,一人继续驾驶满载危爆品的车上路行驶。

  当行驶至思南东收费站时才发现路上有交警,便谎称押运人在睡觉,来应付执勤民警。

  高速交警提示,驾驶危化车运输危化品时必须有押运人一同,押运人是通过专业的培训且取得押运资质的人员,当运输车辆或者物品发生意外时押运人员可通过其专业的知识排险,绝对不能抱侥幸心理,蒙骗过关,那你就是拿自己的生命在开玩笑。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计