贵阳驾校训练场将划设 电子围栏之内练车记学时

2015-08-18 07:12  来源: 多彩贵州网——贵州商报

贵阳所有驾校训练场都将划设

电子围栏之内练车才记学时

  多彩贵州网讯 日前,在贵阳市运管局驾培科的统一安排部署下,凡前期勘验合格的驾校训练场地均划上了电子围栏。

  从8月10日起,由辖区稽查二大队运管工作人员和陕西导航公司工作人员组成的工作小组开始到云岩区各驾校划设电子围栏,根据属地管理原则,云岩区共有前期勘验合格的驾校总校4家,分训点10个,截止8月14日,所有驾校培训点电子围栏划设工作完成。

  据悉,驾校电子围栏划设完成并启用之后,学习驾照的所有学员只有在划定的范围之内训练才能够记录学时,学时达到相关规定才能参加相应科目的考试,凡是划设区域之外打的学时将无效。据陕西导航公司工作人员介绍,采用北斗卫星定位的电子围栏能够精确到10米以内,系统开通之后驾校及主管部门能够查看各驾培车辆的实际运行轨迹,加上车内安装的摄像头,教练教学和学员学车的所有过程都可以清晰的监控。

  近期,贵阳市所有驾校都将在勘验合格的训练场地划上电子围栏。

作者: 夏勋贵 记者 左春林  编辑: 秦美虹