【行长看项目】农业发展银行贵州省分行副行长胡天禄:贵州发展很快 银行可作为空间很大

2015-08-19 08:59  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  “第一次参加全省项目观摩会,感受很深、触动很大、启发很多。”农业发展银行贵州省分行副行长胡天禄告诉记者,一路走一路看,看到农业农村基础设施变化翻天覆地,新兴产业发展欣欣向荣,贵州发展很快,后发赶超势头强劲。

  胡天禄在观摩思南县塘头高效现代农业示范园、三穗县台烈高效农业产业园、江口县民族村落美丽乡村建设项目时格外用心,从观摩中,他看到了农业政策性金融机构可作为的巨大空间。

  “贵州正在大力发展现代山地特色高效农业,建设美丽乡村,金融机构在农田水利等农业农村基础设施建设方面大有用武之地。我们能作为的很多,需要我们作为的也很多。”他介绍说。

  “农发行贵州省分行将认真落实贵州省人民政府与中国农业发展银行总行签定的《共推全面小康建设战略合作协议》,在水利建设、农村公路改造、农民集中住房建设、农村人居环境改善、农村土地流转与建设等方面积极行动、倾力作为,服务三农。”胡天禄表示。

作者: 陈曦 刘力维  编辑: 李易淋