贵州省电子商务呈加速度发展 去年交易额达73亿元

2015-08-19 10:12  来源: 多彩贵州网-贵州日报

【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版

【专题】电子商务的全景与“黔”景

  多彩贵州网讯 8月18日,记者从省通信管理局获悉:截至8月中旬,全省获得省颁电子商务经营许可(互联网信息服务业务)企业超过250家,同比增长25%。

  今年以来,省通信管理局审批通过增值电信企业34家,其中电子商务企业25家。2014年,省内本土电子商务企业交易额达到73亿元,互联网信息服务业务收入完成4.4亿元,电商平台收入超过8000万。

  伴随移动互联网的发展,网络购物、网络服务、平台交易等业务逐渐兴起,“家有购物”、“多彩贵州”等一些本土企业纷纷通过电商平台进行粮油、酒类等特产交易;通过网站平台提供网络广告、有偿信息等业务丰富了电子商务内容。但是我省电子商务还存在业务单一,缺乏创新与特色,客户粘性不足,企业投资略显盲目等一系列的问题。

  随着我省电子商务的兴起,今后一段时期申请电子商务经营许可的企业会大量增长。下一步,省通信管理局将进一步加快省内信息通信基础设施建设,确保全省互联网出省带宽年内实现每秒3000兆位,加紧年内推进建设省内互联网交换中心,开辟绿色通道,简化审批流程,扶持电商经营发展。

作者: 金艾  编辑: 赵兴智