贵阳首创烈酒大赛礼仪选拔 “烈酒七仙女”脱颖而出

2015-08-22 07:15  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯礼仪展示、歌舞表演、中英文脱口秀、T台秀、手语表演……8月21日,2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛礼仪人员选拔赛在贵阳举行。经过激烈角逐,李凤娇等7位贵州佳丽脱颖而出,获“烈酒小姐”称号,成为大奖赛“烈酒七仙女”:中国白酒小姐、白兰地小姐、威士忌小姐、伏特加小姐、朗姆酒小姐、龙舌兰小姐、利口酒小姐。

  据贵阳组委会相关负责人介绍,被誉为“酒中的奥斯卡”的烈酒大赛历史上并无礼仪人员设置,本届大赛首次启用礼仪人员。“由组委会从我省各大院校的空乘、白酒酿造、幼师等专业招募了60名礼仪人员进行选拔。”据悉,在昨日的选拔赛之前,组委会专门请来了2008北京奥运会服务人员培训师、国家注册高级礼仪培训师罗栖,为选手们集中进行商务、政务和接待礼仪知识培训。

  选拔结束后,礼仪人员将于8月22日-23日进入模拟演练环节。专业老师将针对不同场合服务及突发情况进行岗前集训,特别是机场、酒店、比赛现场的重点服务区域的注意事项,以及突发事件处理能力,确保大赛礼仪服务做到周到、细致、大方、得体。8月24日起,所有礼仪人员将正式在贵阳机场、比赛酒店、比赛场馆“上岗”,负责接机、签到、引领及其他嘉宾服务。

  据了解,2015 (贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将于8月26日-8月28日在贵阳举办。

作者: 沈丽琼  编辑: 李易淋