猛牛龙里争霸还没领奖 亚军“阵亡”

2015-08-24 08:18  来源: 多彩贵州网——贵州商报
  多彩贵州网讯  “等不到颁奖就死了!”昨日下午,在龙里县湾滩河镇斗牛场,一头猛牛因为连续参战,在最后一场打退竞争对手后,不到两分钟突然倒地身亡,在场观众无不唏嘘。

  据当地的村民何成凤介绍,当天“阵亡”的斗牛来自贵阳市花溪区,这头牛十分好斗,也会打架,平时在其他地方也获得过冠军,该斗牛体重起码在1000斤。当天16时左右,来自花溪区的这头牛与她家的牛进行角逐。因为她家的牛略小,在打斗了大约15分钟后,她家的牛败下阵来。

  何成凤说,在休息了大约一刻钟,花溪区的这头斗牛又与另外一头斗牛争夺亚军和季军。她描述,那两头牛打斗十分激烈,因为都是最后的决战,又是高手中的高手,所以两头牛大战了10来分钟都分不出胜负。最终,在战斗到大约15分钟的样子,来自花溪区的这头斗牛终于找到机会给对手猛地一击,结果将对手打败追着绕圈子跑。

  “两头牛的牛角、头部等到处是血,让人看到了十分心痛”,何成凤说,后来,现场十多名壮汉前往劝架,好不容易才将两头牛分开。已经获胜的花溪区斗牛当时就站在斗牛场中间一动不动,而败下去的对手被其主人牵往外面走。

  不想,还不到两分钟时间,只听一声闷响,只见夺得亚军的斗牛直直侧翻倒下,很快就见到牛舌头伸出嘴巴外约10来厘米长。众人看到以后,专业人士立即对该牛进行心肺复苏,但是无论怎么弄,该牛都没有任何气息。大约20分钟后,这头猛牛被宣告不治。

作者: 高荣华  编辑: 杨娅