贵州首部科幻主题微电影开机 轨道1号线隧道里地下30米拍电影

2015-08-25 08:47  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯昨日,贵阳市轨道公司透露,由其制作的贵州首部科幻主题微电影《时光明信片》已于8月22日正式开机。为了反映轨道交通建设者们真实的工作状态,连日来,剧组走进贵阳轨道交通1号线建设现场,深入地下30多米的隧道中进行了实地拍摄。

  据导演胡栢炜介绍,这场隧道建设戏是影片的一个高潮,为了获得最好的镜头效果,剧组前期进行了多次实地勘景,最终选择了1号线一个地下水较为丰富的隧道作为拍摄地。虽然1号线建设的时间紧、任务重,但是为了配合剧组的拍摄,市轨道公司专门协调了两个小时的时间,腾给剧组专门拍摄,并向摄制组提供了制服、安全帽、水鞋等全套作业设备。

  “当天,我们摄制组一行15人顺着垂直的阶梯,下到距离地面30多米的隧道进行拍摄。由于地下光线较暗、积水一直漫过小腿,加上施工粉尘较大,给拍摄器材的架设、现场布光、拍摄跟焦等都带来较大挑战。”胡栢炜表示,为此,全剧组站在灌满积水的水鞋里,最终在规定的两小时内完成了拍摄,并取得了满意的效果。

  据悉,该片的男主角是国内著名演员王海地,曾出演《封神榜》、《暗哨》、《连城诀》等电视剧,尽管有丰富的演出经验,出演过不少角色,但深入到一线演绎轨道交通建设工人的故事还是第一次。

  

 

作者: 胡锐  编辑: 李易淋