弟弟被高压电击伤治疗费高达百万姐姐四下求助

2015-08-27 08:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  弟弟被电击伤姐姐四下求助

  治疗费高达百万元,现已获捐24万

  多彩贵州网讯 桐梓夜郎镇19岁青年赵贵宏扒火车被高压电严重烧伤,高昂的医疗费愁坏了家人。令人感动的是,他在重庆西南医院治疗期间,姐姐赵芸芳通过网络求助,当地众多好心人纷纷伸出援助之手,目前捐赠的医疗费有24万元。

  中学毕业后,赵贵宏前往桐梓县城打工,租住的房屋门前不远就是川黔铁路,出门要穿过铁路。8月16日晚11点过,下了夜班,赵贵宏和两个同伴一起返回,当时铁路上停了一列货运火车,他们原本可以从车厢底下钻过,但3个年轻人图好玩,决定翻越火车。刚扒上车厢顶,赵贵宏触到高压线,顿时火光闪现,“砰砰”作响,被电击的赵贵宏当即从车厢顶摔了下去。

  赶来的铁路工作人员赶紧拨打120,两个同伴同时电话通知了赵贵宏家人。此时,赵贵宏全身已被烧黑,昏死过去。桐梓当地医院难以处理,只能用急救车将他送到遵义医院抢救,经诊断,高压电烧伤了赵贵宏的面颈部、躯干、四肢等,全身烧伤面积达89%,且其各项体征较弱,并有低氧血症等,随时有生命危险。经遵义医院建议,8月19日,家人将他转院到重庆西南医院。

  赵贵宏的姐姐赵芸芳告诉记者,由于弟弟伤势太重,院方让家属至少准备100万元治疗,这对困难的农村家庭来说,无疑是天文数字。赵芸芳通过网络向网友求救的同时,拨打了报纸的热线,媒体报道很快引起重庆众多好心人的关注,不少人纷纷前往西南医院探望赵贵宏并捐款,截至目前已收到捐款共计24万元。

  赵芸芳告诉记者,大姐大学毕业没多久,她本人还在西南大学念书,为了供他们姐弟3人读书,家里已倾尽所有。现在弟弟每天的医疗费高达2万元,虽然凭借好心人的捐款可以暂渡难关,但是治疗还长,她希望家乡的好心人能帮弟弟一把。赵芸芳电话:贵宏与姐姐。 18883258338。

作者: 孟锦群 刘鸿  编辑: 陈燕