贵州省将重点打造20至30个新建材基地

2015-08-28 08:48  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 记者昨日从贵州省新型建筑业与新型建材产品供需对接会上获悉,我省将重点打造20-30个新型建材产业基地,产业分布遍布全省。

  据省经济和信息化委党组成员、总工程师周仕飞介绍,我省将着力推动石材产业快速发展,依托资源禀赋,打造特色石材产品。省级将重点布局建设2个中心、3个基地和10个重点园区,推动我省石材产业做优做大做强。

  在促进建材产业聚集发展方面,将加快培育产业基地,重点打造20-30个新型建材产业基地。在开阳、息烽、瓮安、福泉建设综合利用磷渣、磷石膏等工业废弃物的新型墙材基地,在盘县、水城、毕节等地区建设综合利用煤矸石、粉煤灰等工业废弃物的新型墙材基地。积极支持铜仁建设综合利用电解锰渣等工业废弃物的新型墙体材料基地等。

作者: 贾华  编辑: 赵兴智