织纳高速今天通车 纳雍纳入贵阳两小时经济圈

2015-10-22 08:57  来源:多彩贵州网——贵州商报

高速行业

  纳雍纳入贵阳两小时经济圈

  昨日,记者从贵州高速公路集团有限公司织纳高速公路织金至纳雍段项目交工验收现场会上了解到,今天中午12点,织纳高速72.1公里全线通车。

  起于织金县大木噶,终于纳雍县龙场,全长72.1公里


织纳高速绮陌互通 潘先阳 刘瑾摄

  据介绍,厦蓉高速贵州境织金至纳雍高速公路是《国家高速公路网调整规划》“7918网”中16横(编号G76)与《贵州省高速公路网规划》“678网”中3横一部分的共线路段。织纳高速主线起于织金县城东北面约7公里处的大木噶,与在建的厦蓉高速贵州境清镇至织金段终点顺接,途经绮陌北侧、以那镇南、老凹坝、乐治、纳雍北,终于纳雍县龙场。终点处通过龙场枢纽互通接毕节至都格高速公路。织纳高速按四车道高速公路标准建设,全长72.1公里,设计速度为80公里,路基宽度为24.5米,设1处服务区、2处停车区、2处养护工区、1处隧道管理站、4处匝道收费站,初步设计批复概算投资为66.49亿元。

  纳雍到贵阳由5小时缩短至2小时

  一直以来纳雍因地处偏远的乌蒙山区,距离贵阳大约250多公里,而境内只有S307省道以及省道S213两条连接外界的通道,受制于交通不便,对纳雍县经济、文化的发展都存在非常大的制约。织纳高速的全线建成通车,不仅纳雍结束不通高速的历史,以后贵阳到纳雍的时间将从过去的5小时以上缩短至2小时,纳雍正式纳入贵阳2小时经济圈。同时,毕节也提前实现了县县通高速。

作者:付诗茹 曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计