北接毕生高速 东接杭遵毕节高速 毕都高速年底通车

2015-10-27 07:06  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

  多彩贵州网讯记者从相关部门获悉,杭州至瑞丽高速公路的重要组成部分---毕都高速公路将于年底建成通车。

  毕都高速公路起于毕节市城东南的龙滩,止于六盘水市内都格镇,与云南相连接。该项目在毕节境内北接厦蓉高速公路毕节至生机段,东接杭瑞高速公路遵义至毕节段。

  记者在毕节至都格高速公路建设现场了解到,毕都高速项目建设正按照目标任务顺利进行,东关收费站至龙场互通段21.2公里已于9月30日顺利通过交工验收,其中东关收费站到九洞天收费站之间15公里路程实现通车试运营,加上去年底已建成通车约30公里,毕节至都格高速公路共建成约52公里,年底除发窝至都格段12公里外将建成通车。

  据项目施工方介绍,毕节至都格高速公路穿越乌蒙山区高原地带,全线桥隧比达46%,其中水城境内约70公里路桥隧比高达60%左右,施工中克服了高海拔、低温、冻雨、岩溶发育、瓦斯与煤层突出等复杂恶劣天气。

  相关新闻

  毕生高速年内建成通车毕节到泸州“缩短” 200公里

  我省通往四川境内的又一高速通道,连接川渝滇区域的重要大通道——毕节至生机高速公路将于年底建成通车。届时,毕节到生机的路程将缩短至1个小时左右,毕节市区至四川泸州市区的路程也将缩短至200余公里。

  据悉,毕节至生机高速公路是厦蓉高速公路的组成部分,项目起于毕节市南龙滩,止于毕节市七星关区生机镇。建成后,通过毕节南枢纽立交互通南接杭州至瑞丽高速公路毕节至都格段,东接杭瑞高速遵义至毕节段,西接毕节至威宁高速公路,形成“十”字交叉。

作者:刘叶琳 聂毅 编辑:赵兴智
站长统计