国考贵州33606人报名 有1607人瞄准一个职位

2015-10-27 07:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

国考贵州33606人报名

贵州省储备局一职位竞争比最高 1607人都瞄准这个职位

  多彩贵州网讯 10月26日18点, 2016年国家公务员考试考生报名资料审核已完成。根据显示,贵州省储备物资局的国有资产管理处主任科员职位,计划招录1人,此职位最终报名审核通过人数为1607人,竞争比例高达1607: 1。

  据了解, 2016年国考报名虽在10月24日18:00就结束了,共有199.8万人次报名, 130.1万人此前就通过资格审查,但还有13.5万人由招录机关进行资格审查,资格审查工作于10月26日18:00结束。

  据了解, 2016年国家公务员招录中,涉及我省的职位设有272个,共招考553人。从职位与人数情况来看,我省国家税务局招考人数最多,达到400多人,超过总人数的八成。

  10月25日下午17时, 2016年国考贵州各职位最终报名审核通过人数有了眉目,为33606人,其中贵州省储备物资局职位:国有资产管理处主任科员,计划招录1人,此职位最终报名审核通过人数为1607人,竞争比例高达1607: 1。

  但仍有4个职位未实现零的突破,分别是:

  贵州出入境检验检疫局遵义局职位:遵义局旅检工作主任科员,计划招录1人,无人报考或报名合格人数为零;

  贵州监管局铜仁银监分局辖内监管办事处职位:监管办事处主任科员,计划招1人,无人报考或报名合格人数为零;

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县气象局职位:业务科技科气象服务管理,计划招录1人,无人报考或报名合格人数为零;

  贵州省气象局贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县气象局职位名称:业务科技科气象服务管理,计划招录1人,无人报考或报名合格人数为零;

  有6个职位报名审核通过人数均为1人,分别是:

  贵州省黔南布依族苗族自治州气象局职位:办公室目标及宣传管理,计划招录1人,报名审核通过人数为1人;

  贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县气象局职位:业务科技科气象服务管理,计划招录1人,报名审核通过人数为1人;

  贵州省毕节市黔西县气象局职位:业务科技科气象服务管理,计划招录1人,报名审核通过人数为1人;

  贵州省毕节市织金县气象局职位:业务科技科气象服务管理,计划招录1人,报名审核通过人数为1人;

  贵州监管局毕节银监分局辖内监管办事处职位:监管办事处主任科员,计划招录1人,报名审核通过人数为1人;

  国家统计局贵州调查总队职位:国家统计局瓮安调查队科员2 (职位有1和2之分) , 计划招录1人,报名审核通过人数为1人;

  中国民用航空贵州安全监督管理局空管处主任科员职位、贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县气象局业务科技科气象服务管理职位,均计划招录1人,报名审核通过人数均为2人。

  据了解,报考人数少的职位,成功的几率大,所以有“三分靠运气,七分靠实力”的传言。

  通过资格审查的报考人员需要进行报名确认,报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员于2015年11月2日9:00至7日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件) , 享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件) , 经各省(自治区、直辖市)负责考务工作的部门审核确认后,可办理减免考务费用的手续。

作者:姚东 编辑:赵兴智