国家公务员考试网:贵州12个职位“无人问津”

2015-10-22 17:09  来源:贵阳晚报

  昨日是10月21日,据国考报名结束还有3日。国家公务员考试网的报名系统显示,贵州仍有12个职位“无人问津”,不少热门职位比例都超过了1:100,竞争最激烈的为1:644。

  此次国考在贵州共招272个职位,招考553人,职位相较去年少了三分之一。昨日,记者查询国家公务员考试网发现,在贵州省职位中,较为冷门的是中国银行业监督管理委员会贵州监管局和贵州省气象局,其中贵州省银监会有3个职位报名人数均未超过3人,3个职位报名合格人数为0,最高比例仅为1:28。而此次贵州省气象局供招录13人,仅11人报考,有6个职位报考合格人数为0,除安顺平坝气象局外,其余报名人数均未超过3人。

  同时,一些较为热门的职位中,因地方差异,人数差距比较大。此次贵州省税务局招考人数超过全省招考总数的八成。花溪区税务局的报考比例约为1:167,而黔东南州普安县税务局、岑巩县税务局,报考比分别为1:6和1:7。

  相比往年,此次贵阳两城区和贵安新区的税务局并不算最“吃香”,南明区税务局各岗位的报考比最高不超过1:45,云岩区税务局的5个职位中,有3个不超过1:30,贵安新区的两个职位中最高的也仅为1:31。反而不如花溪区税务局的1:167,修文县税务局的1:178竞争激烈。

  截至昨日,竞争最激烈的是贵州储备物资管理局,其招考的国有资产管理处主任科员及以下职位,人数比为1:644,第二是大方县税务局,约为1:201。

作者:谭书婧 编辑:赵兴智