杭瑞高速路上突现“巨坑” “天坑”吞掉一辆大货车

2015-10-27 08:37  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

高速路上突现“巨坑”
一货车车轮陷入其中 交警连夜排险
刚把大货车从坑里吊出来。

  多彩贵州网讯  10月25日,在杭瑞高速公路德江县合兴镇境内,一辆满载烟叶的大货车正常行驶时,右后轮突然陷入公路“天坑”里,整个车身完全倾斜不能动弹,所幸无人员伤亡。

  当天下午6点,铜仁高速交警二大队十中队民警接到一货车驾驶员报警称,其驾车在经过杭瑞高速德江县合兴镇境内时,路面突然沉陷出现一个大坑,车辆右后轮陷入其中,车身严重倾斜,随时都有侧翻的危险。接警后,民警立即驾车赶赴事发地点,远远看见满载货物的大型货车右后轮,完全陷入到高速路行车道上的一个坑里,车上的货物部分散落在应急车道内,仅快车道能供其他车辆缓慢通过。

  民警立即在后方设置安全警戒标志,并通知高速路政及养护中心人员,现场商讨救援之策。经过商议,决定将主道上的车辆全部从德江煎茶收费站分流出高速,同时调来大型吊车将陷入坑里的大货车吊起来,深夜11点,路面上散落物清理完毕,并在坑的四周设置警示标志。安全措施落实到位后,交通管制得以解除,所有车辆暂时从快车道通行。

  经测量,该坑直径达5.6米、深2米。目前,路面沉陷的具体原因还在调查中。

作者:张晓东 寇启伟 编辑:赵兴智
站长统计