凯雷高速施工进入“冲刺”阶段 预计年底建成通车

2015-10-28 06:33  来源:多彩贵州网-贵州日报

高速行业

图为施工人员在隧道安装排气风扇。

  多彩贵州网讯 10月26日,秋阳高照,记者来到凯里至雷山高速公路项目第4工区的施工现场,随着一阵隆隆的机械声放眼望去,100多度滚烫的沥青被大型摊铺机均匀地摊铺在路面上,立刻升腾起股股热浪,该路段正在进行沥青路面的下面层摊铺,建设工人个个都铆足了劲加紧作业。

  “每天都有三台钢轮压路机、三台胶轮压路机、一台小型压路机同时作业,来回碾压十余个小时,以保证路面的施工进度。”现场技术人员孙明宏说。凯雷高速是今年底贵州实现县县通高速目标的项目之一,建成通车将结束雷山县不通高速历史。为确保项目如期完成,凯雷高速施工总承包项目总工程师蔡安康每天都会过来考核,每周都要进行总结,每月都得提前安排好下个月的工作任务。凯雷项目已经全面进入施工“冲刺”阶段,总工程进度已完成92%,预计年底建成通车。

  “值得一提的是,凯雷高速全线78个高大边坡在今年5月份雷山县遭遇的特大暴雨中均未出现塌方。”蔡安康说,突降的暴雨袭击反而成为全线边坡工程的一次有力检验。

图为施工人员在检测连接沪昆高速公路的下长波互通。本报记者谢强摄

  据悉,凯里至雷山高速公路是《贵州省高速公路网规划》第六横的组成路段,路线全长21.916Km,设下长坡、西江和黄里三处互通,起点连接沪昆高速公路,经下长坡、连城、黄里、陶尧至终点雷山,终点连接雷山至凯里的二级公路,建成通车后,从凯里驱车到雷山半小时内即可达到,可使雷山县城及其周边乡镇、特别是西江千户苗寨、雷公山景区等地的车辆能快捷地上、下沪昆国家高速公路,更好地带动沿线地区经济社会发展。

作者:刘力维 见习生刘定珲 编辑:赵兴智
站长统计