余凯高速虎庄至黄平段全力加紧施工

2015-10-29 06:32  来源:多彩贵州网-贵州日报

高速行业

施工人员正在对路面进行沥青摊铺。本报记者 谢强 摄

  多彩贵州网讯 10月27日一早,余庆至凯里高速公路正在建设的虎庄至黄平段已经开始施工作业,山间的云雾还未完全散去,小雨不时拍打着车窗,该段标段长寇震像往常一样驱车到施工现场查看工程进度及质量安全。

  “目前,余凯高速正在紧张施工建设中的虎庄(凯里北)至黄平段长度31.7公里,总体形象进度已完成93%。”在第九合同路段施工现场,寇震一边仔细查看正在施工的边坡防护墙工程,一边向记者介绍项目施工进展,由于余凯在建的部分施工路段受到地质灾害影响较大,导致8公里的路段被迫改线,而在项目8标,路基施工长度仅为120米,其余部分全是桥梁和隧道施工,其桥隧比高达95%,施工难度之大可想而知。

  一路行驶,记者看到部分路段的路面工程已接近尾声,工人们正忙着种植中央隔离带的绿化植被。据了解,余凯高速余庆至黄平段已于去年底建成通车,剩余的黄平至虎庄段建成通车后,余凯高速将全线贯通。该条高速(含施秉连接线)全线长109公里,跨越主要区县为凯里市、余庆县、施秉县及黄平县,对改善沿线经济社会发展,完善我省交通网络体系起到积极带动作用。

作者:刘力维 见习生 刘定珲 编辑:赵兴智
站长统计