他在微信上变声“美女” 诈骗表叔上万元

2019-07-11 09:03  来源:贵阳晚报

  一次拉家常时,毛某得知30岁的表叔想赶紧交个女朋友,心生邪念的他在微信上化身“美女”,主动与表叔搭讪求交往,仅半月就骗取对方上万元钱款。7月8日,石阡警方破获这起诈骗案,嫌疑人毛某被依法刑事拘留。

  “表叔,回家了,到我家坐坐。”去年5月20日,石阡县坪地场乡的鲁某从县城回乡时,巧遇其22岁的表侄毛某,毛某热情招呼鲁某到家中做客。

  两人在拉家常时,30岁的鲁某多次袒露心声,自己年龄也不小了,想赶紧交个女朋友,成家立业。毛某听说后立即表示,只要遇到合适的女生,一定帮鲁某牵线搭桥。

  “晚上好鲁哥,是你表侄介绍我加你微信的。”时隔一月后,果然有一位“美女”主动加自己的微信,鲁某欣喜地和对方聊起天来。

  鲁某回忆,在微信聊天时,这位美女用语音介绍自己,说她叫黄娜,今年25岁。由于对方声音很甜,朋友圈里的照片也非常漂亮,加之对方把自己的情况说得清清楚楚,鲁某对其没有产生怀疑。

  在后来的多次聊天中,鲁某觉得“黄娜”漂亮又温柔,一来二去,两人发展成“情侣”关系,“黄娜”时不时还会给鲁某发送自拍照,鲁某说,自己当时打心眼里喜欢这个“女孩”。

  去年的一天,鲁某收到“黄娜”的微信,对方说自己想买个新手机,还差点钱。没有多想,鲁某就按对方要求给“黄娜”转账3500元。但没过几天,“黄娜”说自己腿摔伤了,又需要借钱。

  之后半月内,鲁某先后3次通过微信向“黄娜”转账11000元。令他没想到的是,从那以后,对方一直以生活忙为借口,不再提感情的事。直到今年6月,被对方拉黑的鲁某才察觉到“女朋友”有蹊跷,便向石阡县坪地场派出所报警。

  6月20日,坪地场派出所迅速组织警力进行调查,民警发现,鲁某的表侄毛某有重大作案嫌疑。随后,毛某主动从外地到坪地场派出所自首。经警方调查,犯罪嫌疑人毛某对电信诈骗的行为供认不讳。

  原来,毛某在得知鲁某想要交女朋友结婚后,便打起了微信“坑叔”的歪主意,他从网上下载大量图片,以及一款变声软件,化身25岁的“美女”,骗取鲁某信任,进而诈骗钱财。

  目前,毛某已被石阡县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。 (飘伶 罗林)

作者:飘伶 罗林 编辑:汤成伟