绥正高速破土动工 与务正高速相连

2015-10-29 07:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

绥正高速破土动工

与务正高速相连,届时遵义到务川仅2小时

动工仪式

  多彩贵州网讯 10月28日,绥阳县至正安县高速公路建设正式破土动工,将与本月10日通车的务正高速相连,建成通车后把绥阳、正安、道真、务川这一条支线上的4县连接,一并带入“快车道”。

  据了解,绥阳至正安高速公路是遵义市连接北部地区各县乃至重庆地区的重要通道,也是贵州省高速公路“三年会战”项目之一,预计2017年年底基本建成。项目起自绥阳县坪乐乡南坪河包坝,与道真至瓮安高速设置的南坪枢纽互通连接,向南经温泉、旺草、洋川,止于绥阳县城顺接绥阳至遵义高速,路线全长46.933公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为80公里/小时,路基宽24.5米;沿线设桥梁54座,隧道6座,桥隧比55.38%;全线在南坪、温泉、旺草、绥阳设置4处互通立交;设绥阳、旺草、温泉3处匝道收费站,服务区1处。项目总投资61.46亿元,由35%的项目资本金和65%的银行贷款组成。

  绥阳、正安、道真和务川4县中,尤以务川最为边远,以往,务川到正安需2个半小时,而务正高速通车后,只需40分钟。据介绍,绥正高速通车后,绥阳到正安也只需约40分钟。过去,遵义到务川约需近6个小时,一旦绥正高速通车与务正高速相连,遵义到务川只需约2个小时。

作者:刘鸿 编辑:赵兴智
站长统计