余凯高速年底建成通车 全长109公里 跨越凯里余庆施秉及黄平

2015-11-03 09:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

已投入使用的余凯高速公路凯里北收费站。

  多彩贵州网  记者昨日从省交通运输厅了解到,余凯高速将于年底全线贯通。据悉,余凯高速公路全线(含施秉连接线)长109公里,跨越主要区、县有凯里市、余庆县、施秉县及黄平县。道路采用四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽21.5米。

  余凯高速的余庆至黄平段已于去年底建成通车,剩余的黄平至虎庄(凯里北)段长度为31.7公里,总体形象进度已完成93%。待黄平至虎庄段年底建成通车后,全线贯穿黔东北与黔东南,与江口至都格高速、凯里至麻江等多条高速公路链接,将打通我省南部地区西去贵阳、北上成渝经济圈、南下珠江三角地区、环北部湾经济区及大湄公河次区域的物流通道。

作者:刘叶琳 聂毅 编辑:汤成伟
站长统计