贵州省全国人大代表分赴贵阳黔西南集中视察

2015-11-22 09:19  来源:多彩贵州网-贵州日报

人大行业

  多彩贵州网讯 11月17日至19日,在省人大常委会组织下,贵州省十二届全国人大代表分赴贵阳市、黔西南州开展集中视察,为出席十二届全国人大四次会议作准备。

  在贵阳,代表们实地视察了大数据应用展示中心、众筹交易所、大数据交易所、新金融展示中心、呼叫中心与服务外包产业示范基地、社区医院、养老服务中心、综合保税区、城乡规划展览馆及部分美丽乡村示范点,听介绍、看发展、询意见。贵阳城乡面貌的巨大变化让他们振奋,新产业新业态的崛起令他们惊喜。代表们充分肯定贵阳经济社会发展取得的成绩,也对贵阳进一步加强医养结合、推进美丽乡村建设、改善城市交通拥堵、提高保障房入驻率等问题提出了意见建议。

  在黔西南,代表们走基层法院、检察院了解依法行政、公正司法情况,进农业加工企业感受山区特色现代高效农业在守底线、走新路、奔小康中取得的好成绩,到园区企业看产城景融合、新型产业迸发的新发展和新希望。“交通大变样、项目建设快、干部有干劲、产业前景好”,代表们不吝赞美之语,他们聚焦留守儿童、产业结构调整、地方电网建设、农民工返乡创业、企业融资难、高铁建设、强化法律监督纠正冤假错案等热点,呼吁政府更加关注传统产业转型升级,新型小城镇建设更加重视民族文化挖掘,金融部门继续加大心系民生、服务实体经济的热情,政府多筑巢引凤吸引更多外出务工人员返乡就业,下大力气让黔西南保有干净宜居的生态环境。

  “代表们指出的不足、提出的意见建议,我们将认真梳理、尽快整改、及时反馈,推动改进我们下一步的工作。”贵阳市和黔南州有关负责同志在与代表们座谈交流后纷纷表示。

作者:钱星星 陈曦 编辑:陈燕