中组部团中央第16批博士服务团到黔挂职服务

2015-12-01 06:48  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 11月30日,省委组织部、团省委在贵阳召开第15批赴黔博士服务团工作总结暨第16批赴黔博士服务团工作部署会。第16批19名来自国家有关部委、高校、科研院所的博士服务团成员,将分别到我省有关市(州)、省直单位和高校等挂职服务,在黔服务时间为一年。

  博士服务团工作是中组部和团中央贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略的一项重要举措。自2001年以来,中组部、团中央共选派了15批170名优秀人才赴黔锻炼服务。其中,仅第15批赴黔博士服务团就为我省引进项目8个,引入资金1.68亿元,为挂职服务地区的经济社会发展作出了积极贡献。

  “博士服务团”作为中组部、团中央支持西部地区人才工作的精品工程,是我省引进急需紧缺高层次人才的重要途径和有效措施,各接收单位要提高对做好“博士服务团”工作重要性的认识,搭建平台,大胆使用,创造条件发挥博士服务团的重要作用。同时,“博士服务团”成员要围绕中心,服务大局,积极主动找准定位、融入环境、发挥优势、踏实工作,为推动贵州跨越发展贡献聪明才智。

作者:王恬 编辑:赵兴智