南明区河南庄城市棚户区“朝阳兴苑”项目启动

2015-12-01 07:00  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  改造南明区河南庄城市棚户区

   “朝阳兴苑”项目启动

  多彩贵州网讯 又一个中心城区棚户区将启动改造。记者11月30日从南明区获悉,河南庄“朝阳兴苑”城市棚户区改造项目昨日正式启动。

  据悉,该项目位于贵阳市火车站广场北端,遵义路西侧,东面与通达饭店隔街相望,西面、西南面紧邻头号山,南面正对火车站站前广场,北面连接贵州省体育馆。项目规划建设用地面积22673平方米,涉及搬迁户90户(大户)、搬迁总面积约14602.95平方米。

  据南明区相关负责人介绍,河南庄“朝阳兴苑”地块多为建筑年代久远的老旧居民楼,由于年久失修成为典型的棚户危房,存在很大的安全隐患,且“脏乱差”现象随处可见,给居民生活出行带来不便;外来流动人口聚集、人员结构复杂,治安形势相当严峻,区域内多为无照黑旅社及非法卖淫嫖娼场所,严重影响了城市形象。

  为改善该区域群众居住现状、提升南明整体城市形象,南明区决定对河南庄“朝阳兴苑”地块进行整体提升改造。

作者:吴莎莎 沈丽琼 编辑:赵兴智