江习古高速习水段首座隧道贯通 东接兰海西接厦蓉

2015-12-14 06:48  来源:多彩贵州网-贵州日报

高速行业

  多彩贵州网讯 12月8日,江习古高速公路习水段泥垭隧道双向顺利贯通,成为江习古高速公路全线首座贯通的中长隧道和习水段首座实现贯通的隧道。

  据介绍,泥垭隧道左线长877米,右线长898米,是江习古高速公路全线的控制性工程之一,也是习水段第一个开工建设的项目。

  重庆江津经贵州习水至四川古蔺高速公路习水段2014年6月18日正式开工建设,项目投资估算95亿元,全长86公里,路基宽度24.5米,采用设计时速每小时80公里四车道高速公路标准。该高速公路位于习水境内,与重庆江津四面山、四川叙永至古蔺高速公路以及贵州新站至温水段所构成区域路网,东接兰海国高崇遵线,中接成都至遵义国高仁赤线,西接厦蓉国高纳叙线,北接G93成渝环线高速公路江合线。

作者:黄杏 通讯员 何源 凌秀芸 编辑:赵兴智
站长统计