贵州凯雷高速通车在即

2015-12-20 05:56  来源:多彩贵州网-贵州日报

高速行业

凯里至雷山高速公路虎阳隧道。孙少华 摄

  多彩贵州网讯 12月18日,记者从凯雷高速公路项目总承包部了解到,凯里至雷山高速公路施工已进入扫尾阶段,目前正在进行道路标志标线的收尾施工和机电联合调试,全线将于年底前建成通车。

  凯里至雷山高速公路是《贵州省高速公路网规划》第六横的组成路段,路线全长21.916公里,设下长坡、西江和黄里三处互通,起点连接沪昆高速公路,经下长坡、连城、黄里、陶尧至终点雷山,终点连接雷山至凯里的二级公路。

  这条高速建成通车后,将结束雷山县不通高速公路历史,从凯里驱车到雷山半小时内即可达到,从凯里东前往西江千户苗寨仅需15分钟左右,可使雷山县城及其周边乡镇,特别是西江千户苗寨、雷公山景区等地车辆快捷上、下沪昆高速公路。

作者:记者刘力维 编辑:秦美虹
站长统计