载大理石的货车高速路上失控 14吨大理石掉地砸大坑

2015-12-22 08:14  来源:多彩贵州网-贵州商报

高速行业

货车高速路上失控

  咣当!14吨大理石掉地砸大坑

  高速路面被砸出了一个大坑

  肇事货车边栏被撞坏

  多彩贵州网讯 12月20日在沪昆高速安顺段,一辆运载大理石的货车突然像喝醉了酒一样,在路上走起了“S”线。随后,车上重达14吨的大理石撞断车厢右侧挡板后掉落,碎石撒满了所有车道,还把路面砸出一个大坑,所幸大理石掉落时未砸到其它途经车辆。

  据贵州省交警总队高速支队二大队四中队民警介绍,当天上午,民警驾车巡逻至贵阳往昆明方向沪昆高速1934公里处时,突然发现前方行驶的车辆纷纷紧急刹车。

  赶到现场后,民警看到前方路面上铺满了许多碎石,其中一块体积庞大的大理石横在行车道上。当民警抬头往前方看去时,发现在距离大理石约150米远处的应急车道上,停着一辆右侧挡板已经损坏的货车,由此断定,这些石头来自于前方的大货车。

  由于该路段处于下坡路段,存在较大安全隐患,民警一边拨打路政、应急救援电话,一边用随车携带的反光锥筒及警车在巨石后方做好安全提示,同时先用人工搬运的方式将石头搬开,清理出超车道,确保车辆能够安全有序的通过事故路段。

  据肇事货车驾驶员杨某某回忆,当日上午,他应老板要求,拉着重达14吨的大理石准备送往40公里外的镇宁县丁旗镇。当行驶至事故路段时,忽然车辆一震重心失控,他急忙打方向,可车子在歪歪扭扭行驶了一小段距离后,车上装载的大理石撞开货车右侧挡板后掉落在路上。货车因此撞上中央隔离带护栏后,又挂擦掉落在路面上的大理石,导致货车右侧车门被撞坏,车差点被弄翻。

  由于掉落的大理石体积过于庞大,经过民警及多部门共同努力,至12时20分才清理完毕。随后,养护部门立即对被石块砸出坑槽的路面进行修补,防止因坑槽引发次生事故。

  

作者:刘丽 曾瑶 编辑:汤成伟
站长统计