贵州青岩古镇要升5A了 专家将扮做普通游客来暗访

2015-12-23 09:09  来源:多彩贵州网-贵州商报

青岩古镇(资料图片)

  多彩贵州网讯 近日,贵阳市青岩古镇景区以91.5分的成绩,通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会在北京召开的5A级旅游景区景观质量评审会,正式列入全国创建5A级旅游景区预备名单,预计明年有望正式升级成为5A级景区。此次资源与景观质量评审会议对全国24个旅游景区进行评审,青岩古镇是贵州省上报参评的唯一景区。

  据悉,按照国家5A级旅游景区创建的要求,景区在通过资源景观质量评审后,将转入专家对景区的暗访阶段。届时,全国旅游资源规划开发质量评定委员会将组织专家,按照5A级旅游景区服务质量与环境质量标准,以普通游客身份,随时、随机进行暗访打分。暗访的主要内容是:景区内外部交通等基础服务设施,安全、卫生等公共服务设施,导游导览、购物等游览服务设施,景区电子商务等服务体系,以及景区员工文明礼貌服务等。

  去年,青岩古镇景区打造旅游“升级版”,投资约49.51亿元建设48个项目,将“小古镇”变为“大景区”。“焕然一新”的青岩古镇不仅变大,而且玩法更多,文化氛围更浓。

作者:梁玥 编辑:纪筱筱