贵州省多条公路凝冻结冰 多路段交通管制

2016-01-24 08:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

多路段交通管制,尽量午后出行

  多彩贵州网讯 因气温连续骤降,昨日凌晨以来,我省多条公路凝冻结冰,一些地势高寒路段交通受阻,各地交通、养护、交警等部门通过撒盐、除冰、抛撒防滑沙等多种方式缓解路面凝冻,但仍有数条国省干线和高速公路实行交通管制。

  部分班线午后才发班

  记者昨日从贵阳交通运输部门了解到,新开通的贵瓮高速贵阳段,从前夜开始发生凝冻,直至昨日14时起,一直处于双向临时交通管制。开阳县305省道毛稗冲至开阳县城道路凝冻,交通临时管制;云开二级公路新堡至羊昌路段出现凝冻,实行交通管制。

  受贵开公路凝冻影响,金阳客车站23日上午8时至11时,班车停运,延误发车20多班次。昨日午后道路情况转好,才恢复开阳方向的班车。此外,铜仁市、遵义市等部分省道凝冻,交通一度阻断,造成从金阳客车站、贵阳东客站开往锦屏、石阡、三穗、松桃、天柱的班车一度暂停发车,午后才恢复正常。

  多条高速依然有凝冻

  记者从省交通和交管部门了解到,目前,我省仍有数条高速公路实行交通管制,过往车辆最好绕行。

  据悉,截至23日上午,贵阳市、遵义市、毕节市、六盘水市、铜仁市、黔南州、黔东南州等7个市州、33个县市因道路凝冻,对40段国、省、县、乡道和3段省道高速公路实施了临时交通管制。

  截至13时,记者了解到,兰海高速崇遵段、贵遵段、贵新段以及杭瑞高速遵毕段、思遵段、大思段、毕都;沪昆高速镇胜段、清黄段、玉凯、凯麻;厦蓉高速贵都段交通通行恢复正常。

  但一些地较高地区的高速仍然有大量凝冻结冰,毕威高速、凯雷高速、蓉遵高速、天黄高速、松从高速以及G321贵毕公路凝冻依旧,实行双向交通管制。

作者:聂毅 编辑:纪筱筱